浙江工业大学2006年软件工程“2+2”新生报到须知


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2010-05-26   阅览: 11517

浙江工业大学2006年软件工程“22”新生报到须知

 

    为了使新生顺利来校学习,现将有关事项告知如下,希做好准备。

    一、报到日期:

    9月19。请按规定时间报到,不早到也不迟到。

    二、报到地点:

  浙江工业大学屏峰校区(杭州市西湖区留下镇留和路288号)。

   三、报到时需随带:(根据教育厅高教处相关文件要求,新生应先到原所在学校办理转学手续)

   1、证件

   每位新生须携带我校入学通知书和居民身份证。

   2、户口迁移证明

新生入学时,可自愿选择是否办理户口迁移手续(杭州地区生源新生取消办理户口迁移)。办理户口迁移的新生,请注意检查迁移证上的姓名、民族、出生地、籍贯、身份证号码、身高等,若有涂改须加盖公章及校对章。户口迁移证应盖有两个公章(即省公安厅或直辖市公安局户口专用章和派出所户口专用章)。

不迁移户口的新生,持入学通知书、本人户口簿和居民身份证到户口所在地派出所办理“农转非”手续。

  3、党团员组织关系转移介绍信或团员证(团员证须经原单位团委转出组织关系)。

4、本人最近半身脱帽正面平光一寸彩照八张(同一底片)。

  四、交通路线

2006919上午8:00--晚上20:00,我校在杭州火车站(城站)、火车东站、汽车东站、汽车南站、汽车西站、汽车北站设有新生接待点,有校车接至屏峰校区。

学校在朝晖校区?D?D屏峰校区之间有交通班车接送,杭州市区新生也可以先到朝晖校区后坐交通班车到屏峰校区。

新生自行来屏峰校区可乘公交车K193K310336K213、假日12线,其首末班时间和运行线路如下:

K193    600----1900   黄龙公交中心站始发,在水口站下车;

K310    530----1900   骆家庄站始发,在水口站下车;

336     525----1800   留下站始发,在水口站下车;

K213    1900---2230   武林小广场站始发,在水口站下车;

假日12线(节假日) 830----1700   六公园站始发,在水口站下车。

五、报到路费。按照国家有关文件规定,新生来校路费学校不予报销。

六、学校在新生报到现场设立床上用品销售点(床上用品的生产厂家由学校招投标确定),供新生选择购买,每套用品包括:蚊帐一顶、被套二条、床单二条、枕套二只、枕芯一只、竹席一条、云丝被一条、棉絮二条(一盖一垫)、脸盆一只、茶杯一只、牛津包一只,蚊帐钩两只,每套价格为333元。学生也可自行采购。

    七、为保证家庭经济有困难的学生顺利完成学业,学校制订了“奖学金、助学贷款、勤工助学、困难补助”等多项困难学生资助政策,学生还可以申请贴息助学贷款。申请助学贷款须提供乡及乡以上民政部门、街道或居委会提供的家庭经济困难证明和经家长签名的本人书面申请。

八、由于特殊原因不能按时来校报到注册的,必须由本人向学校招生办递交书面报告,并须其所在单位、乡政府或街道证明,向学校请假,无故逾期半个月不报到者,取消入学资格。

 

  请各位新生在来校报到途中注意保管好自己的物品,预祝旅途顺利!

 

 

学校招生办电话:(0571)88320032     邮政编码:310032

 

                                                                                      浙江工业大学招生办公室

                                                                                               20067

 

附:

一、软件工程“22”专业缴费清单:

1、学费4400元;预收住宿费1200元;预交书籍费600元;日用品代购费333元;代收伙食费100元;运动服代购费68元;体检复查费80元;预收保险费80(40元/年)

2、我校实行学分制收费,按学年学费标准预收学费。

二、缴费须知

新生缴费实行省财政厅收支两条线专户管理,指定由中国工商银行收取(银行人员操作步骤:进入8700平台,输入7003,输入业务编号12020711,再输入“准考证号即可[不再用330300代码]。咨询电话:0571-88320530)

1、浙江省内新生在91号至914号,凭准考证号到当地任何一家工商银行柜台交费。为方便对帐,千万不要将学费直接存入学校的帐号上,交费时请到柜台填写“中国工商银行浙江省分行现金收费凭条”。交费后请妥善保管好缴费单,到校后凭缴费单办理报到注册。

2、为充分体现自愿的原则,对自行采购日用品、运动服和不参加保险的新生,其费用可在缴费清单中扣除。