浙工大、杭师大今年试行高考改革高考成绩只占一定比例


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2011-03-02 阅览:

《都市快报》2011-02-28   
 
  记者 徐斌 通讯员 孙江丽 孟昌 

  本报讯 浙江工业大学和杭州师范大学,今年首次试行“自主测试、参加高考、综合评价、提前录取”的招生方案。即在一定专业计划范围内把考生学业水平测试(高中会考)成绩、综合素质评价成绩和统一选拔考试(高考)成绩,按一定比例折算成综合成绩(简称:“三位一体”)。

  昨天,两所学校分别发布这项招生方案的具体信息——

  浙江工业大学“三位一体”的招生总计划数为100名(其中文科20名,理科80名),可选10个专业。

  文科专业为:国际经济与贸易、广播电视新闻学;理科专业为:化学工程与材料类、机械工程及自动化、电气工程及其自动化、国际经济与贸易、建筑学、土木工程、工商管理类、软件工程。每个专业各招10人。

  浙工大将根据考生学业水平测试(高中会考)成绩、学校综合测试成绩和高考总分按一定比例折算成综合成绩,结合考生志愿填报情况择优录取。

  有意向的考生,请登录学校招生网(http://zs.zjut.edu.cn/)了解报名条件等详情。3月10日至16日报名,3月26日、27日综合测试。

  杭州师范大学的招生数是3个专业共160人,分别是小学教育40人;学前教育40人;护理学80人。

  3月14日-3月25日,考生可登录杭师大本科招生网(http://bkzs.hznu.edu.cn),点击“综合评价招生网上报名”,根据网上提示的“报名流程”办理报名相关手续。

  学校说,初审通过的考生名单将在4月4日公布。网上确认截止时间4月10日。4月16日-17日测试,综合测试视报名情况决定是否安排笔试,笔试内容和笔试时间也会在网上报名结束后另行通知;

  获得杭师大综合评价招生入围资格的,参加2011年高考二类科目组的考试,其学业水平测试(高中会考)成绩、学校综合测试成绩、高考成绩按一定比例合成综合成绩。

  即:综合成绩按“学业水平测试(高中会考)成绩(折算成满分100分)×20%+综合测试成绩(折算成满分100分)×30%+高考总分(折算成满分100分)×50%”计算形成。