浙工大、杭师大率先尝试深化完善“三位一体”综合评价招生


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2011-03-02 阅览:

 通讯员 鲍夏超 本报记者 张丽红
  早报讯 昨天,省教育厅批复同意浙工大、杭师大两高校尝试深化完善“三位一体”综合评价招生方案。这意味着,曾被誉为“个性化”方案、已平稳实施两年的浙江新课改高考制度,今年起逐步“潜入深水区”。

  根据方案,上述高校将首次试行“自主测试、参加高考、综合评价、提前录取”举措。其中浙工大安排10专业100名计划、杭师大安排3专业160名计划。具备相关条件报考者,由高校据特定程序考核测试,结合高考,按综合成绩择优录取。具体章程即将公布。

  省考试院有关负责人指出,此举既是贯彻国家和省中长期教育规划纲要精神的重要体现,更是对我省新课改高考方案的深入落实,旨在建立学业水平测试、综合素质评价和统一选拔考试三位一体的多元化招生考试评价体系,从而有利于选拔适合高校培养目标的学生,有利于引导中学实施素质教育。