浙江工业大学2011年软件工程2+2《英语》考试大纲


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2011-02-11 阅览:

 

软件工程2+2《英语》考试大纲
一、考试目的
   考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,测试学生的综合能力和单项技能。
二、考试性质与范围
考试以标准化考试题型为主,结合大学英语四、六级考试委员会已经公布的主观题题型。考试范围包括大学英语教学大纲规定的1-4及阅读、写作技能要求的内容。
三、考试内容
考试包括四个部分:阅读理解、语法结构和词语用法、完形填空、短文写作(其中阅读理解部分包含主观题题型),共150分钟。
第一部分:阅读理解
A节(Section A)共30题,60分。要求阅读若干篇短文,回答每篇短文后的若干个问题,考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。
B节(Section B)为简短回答题,共5题,10分。要求在阅读文章后用简短的英语回答所提的问题或补足不完整的句子。
选材的原则是:
1   题材包括科技、社会、文化等方面,但所涉及的背景知识应能为学生理解。
2   体裁多样,涉及叙述文、说明文、议论文等。
3   文章语言难度、试题类型与难度均按教学大纲规定的四级标准。
第二部分:语法结构和词语用法
40题,40分。要求学生从每题四个选择项中选出一个最佳答案。考试范围参照《大学英语课程教学要求》。
第三部分:完形填空
    20题,20分。在一篇短文中留有20个空白,每个空白为一题,每题有四个选择项,要求考生在全面理解内容的基础上选择一个最佳答案,使短文的意思和结构恢复完整。
第四部分:短文写作
共一题,20分。30分钟内完成一篇命题作文。要求切题,能正确表达思想,意义连贯,文理基本通顺,无重大语言错误。写作内容为科技、社会、文化等方面的一般常识。