2020年浙江工业大学高考志愿填报宝典(浙江版)


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2020-07-25 阅览:

 

广大考生及考生家长您们好:

感谢关注浙江工业大学,欢迎报考浙江工业大学!

学校2020年计划招生4818人,其中浙江省内计划招生3076人,含“三位一体”综合评价招生470人,普通类提前(教育学类)140人,普通类2117人,艺术类第一批166人,省内地方专项计划66人,中外合作办学专业(软件工程、土木工程)117人。 

欢迎广大考生通过以下途径填报浙江工业大学:

(一)普通类:院校代码0003,根据往年情况,普通类612分(含)、位次号35000左右以上,鼓励大胆填报;选考科目为物理(1门科目)的专业类,以及中外合作办学专业(软件工程、土木工程),594分以上考生鼓励大胆填报。

温馨提醒:考生若想增加录取几率,可把握以下填报原则:

1、尽量把工大的专业(类)志愿放在80个志愿表的前面位置。

2、参考2019年工大各专业(类)的录取最低分和最低位次号,合理安排志愿梯度。尤其在选考科目符合的前提下,尽量多填报一些工大的专业(类)志愿。我校共有67个本科专业,按照32个专业类招生,在普通类中只有27个专业(类)(未含中外合作2个专业),其中15个专业类选考科目要求物理(1门科目)尤其是选考了物理的考生建议将我校单限物理的专业都填上。

(二)普通类提前:

教育学类(师范)专业,选考科目为物理(1门科目考生必须选考方可报考):院校代码0003,根据往年情况,结合今年实际,594分以上考生鼓励大胆填报。

三位一体:院校代码0203,根据往年情况,参加我校三位一体综合素质测试面试成绩达70分左右,鼓励大胆填报。

温馨提醒:今年我校三位一体分A、B、C三个专业组,考生所填专业(类)志愿应为入围报考专业组内的专业(类),跨专业组类别填报专业志愿无效。要注意普通类提前为传统院校志愿,考生须第一志愿填报我校,否则无效。普通类提前考生可以填写6个专业志愿和1个专业服从志愿,为了增加录取几率,尽量填上专业服从。考生填报三位一体招生专业文化课成绩不低于一段线90%。

 “三位一体专业招生分数情况可到历年分数专栏查看,2019年三位一体录取分数情况:http://zs.zjut.edu.cn/zsnews/html/n2019.html

2019三位一体录取的考生中,高考最低分为573分,面试成绩最低分为73.617

     “三位一体按综合成绩从高分到低分进行排序。综合成绩按“学业水平考试成绩(折算成满分100分)×20%+综合素质测试成绩(折算成满分100分)×20%+高考总分(折算成满分100分)×60%”计算形成。

 

(三)艺术第一批:

艺术类专业:今年我校播音与主持艺术专业以及设计学类(按类招生;含环境设计、视觉传达设计、公共艺术、数字媒体艺术4个专业)在浙江省艺术第一批招生。

温馨提醒:艺术第一批为院校传统志愿,考生须第一志愿填报我校,否则无效。

播音与主持艺术为参加我校专业校考合格的文化课上线考生可填报。

设计学类专业上线考生参考2019年情况,根据今年实际,综合分排名在2000名以内的考生鼓励填报。

以上途径填报虽然有2个院校代码,但这只是招生的类别不同,学生毕业时均颁发浙江工业大学普通本科毕业文凭。欢迎广大考生报考!