2019年浙江工业大学高考志愿填报宝典(浙江版)


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2019-06-24 阅览:

 

广大考生及考生家长您们好:

感谢关注浙江工业大学,欢迎报考浙江工业大学!

学校2019年计划招生4814人,其中浙江省内计划招生3192人,含三位一体综合评价招生420人,普通类提前(师范类)140人,普通类2233人,艺术类第一批166人,省内地方专项计划66人,中外合作办学专业(软件工程、土木工程)167人。

 

欢迎广大考生通过以下途径填报浙江工业大学:

 

(一)普通类:院校代码0003,根据往年情况,普通类618分(含)以上、30000位次左右以前,鼓励填报。

中外合作办学专业(软件工程、土木工程):院校代码0003,根据往年情况,普通类603分(含)以上、44000位次左右以前,鼓励填报。

温馨提醒:考生若想增加录取几率,可把握以下填报原则:

1、尽量把工大的专业(类)志愿放在80个志愿表靠前的位置。

2、尽量多填报一些工大的专业(类)志愿。我校共有66个本科专业,按照17个专业类招生,在普通类中只有14个专业(类)(含中外合作2个专业)。

3、参考2018年工大各专业(类)的录取最低分和最低位次号,合理安排志愿梯度。尤其在选考科目符合的前提下,要把土木类,机械与工业工程类、化工与生物类和中外合作办学专业填上。

(二)普通类提前:

师范类专业:院校代码0003,根据往年情况,普通类611分(含)以上、37000位次左右以前,鼓励填报。

三位一体:根据往年情况,参加我校三位一体综合素质测试面试成绩达70分(含)以上,鼓励填报。

温馨提醒:要注意普通类提前为传统院校志愿,考生须第一志愿填报我校,否则无效。

考生填报三位一体招生专业(文化课成绩不低于一段线90%),须把我校三位一体填在第一院校志愿,院校代码单列为0203

 “三位一体专业招生分数情况可到历年分数专栏查看,2018年三位一体录取分数情况:http://zs.zjut.edu.cn/zsnews/html/n1979.html注:2018三位一体录取的考生中,高考最低分为562分,面试成绩最低分为70.32

     “三位一体按综合成绩从高分到低分进行排序。综合成绩按“学业水平考试成绩(折算成满分100分)×20%+综合素质测试成绩(折算成满分100分)×30%+高考总分(折算成满分100分)×50%”计算形成。

 

(三)艺术第一批:

艺术类专业:今年我校播音与主持艺术专业以及艺术设计类(按类招生;含环境设计、视觉传达设计、公共艺术、数字媒体艺术4个专业)在浙江省艺术第一批招生

温馨提醒:艺术第一批为院校传统志愿,考生须第一志愿填报我校,否则无效。

播音与主持艺术为参加我校专业校考合格的文化课上线考生可填报。

艺术设计类专业上线考生参考2018年情况,综合分排名在1500名以内鼓励填报。

以上途径填报虽然有2个院校代码,但这只是招生的类别不同,学生毕业时均颁发浙江工业大学普通本科毕业文凭。欢迎广大考生报考!

 

浙江省优秀考生的相关激励政策

一、名师指导

高考总分位次号在全省前3000()的浙江省进档考生,学校聘请中国科学院、中国工程院院士为其新生师友。

高考总分位次号在全省前9000()的浙江省进档考生,学校聘请国家杰出青年基金获得者、长江学者奖励计划入选者、国家“万人计划”入选者、国家级有突出贡献中青年专家、国家级教学名师等各类拥有国家级人才称号的优秀教师为其新生师友。

学校全面实施新生师友计划,以寝室为单位,由学校领导、中层干部、优秀教师担任新生师友,对新生进行“五导”。

二、名校访学

高考总分位次号在全省前6000()的浙江省进档考生,大学期间可享受两次学校第二校园经历经费资助的国(境)内外交流学习机会;高考总分位次号在全省前9000()的浙江省进档考生,大学期间可享受一次学校第二校园经历经费资助的国(境)内外交流学习机会。

今年学校面向浙江省新生,设立了“牛津大学新生访学交流团”,选拔30位左右高考成绩优秀的本科新生赴英国牛津大学访学一个月,学校资助访学学生的全部学费

三、直接保研

高考总分位次号在全省前6000()的浙江省进档考生,大学期间综合测评总评和平均学分绩点总评排名均列专业前30%,符合学校保送读研基本要求,可直接获得硕士研究生保送推荐资格

四、专业确保

高考总分位次号在全省前9000()的浙江省进档考生,在学校类内专业确认时,确保专业确认到学生所填的第一个专业

五、学费奖励

高考总分位次号在全省前6000()的浙江省进档考生,奖励大学本科四年学费(建筑类为五年);高考总分位次号在全省前9000()的浙江省进档考生,奖励大学本科前两年学费

学校设立新生奖学金,根据考生高考成绩和中学表现,结合各科类实际录取情况,学校确定新生奖学金获得者30名,奖金额为5000/人。

六、特区培养

学校建有精英型创新人才培养模式实验区——健行学院,学院以实验班的形式直接招生,个性化精细培养。报考要求:高考投档成绩须高出省一段线50分(含)以上,一年后,学生可在全校范围选择专业(艺术类专业除外)。

学校还建有2011计划”创新实验区,实验区以药学类专业直接招生,内设制药工程(“2011计划”创新实验班),实验班通过设立协同培养协调机构、重组优化培养方案、强化师资力量,积极培养具有国际从业竞争力的创新人才和企业需求的拔尖技术创新人才。

七、多元选拔

我校大部分专业和中外合作办学专业在普通类招生,“三位一体”和师范类专业在普通类提前招生,播音与主持艺术和艺术设计类专业在艺术类第一批招生,学校面向省内外还有地方专项计划和国家专项计划。

八、专业随转

学校全面放开转专业,学生在第二、三、四学期,可在全校范围内申请转专业,同时学校所有专业均开放辅修,在校期间还可以通过一体化双专业、国贸(3+1+1)复合培养、健行学院二次选拔等多种形式调整专业。