学校举行青年周末影院揭幕仪式暨首映礼


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2018-06-04 阅览:

 

    6月1日晚,学校举行“青年周末影院”揭幕仪式暨首映礼。副校长华尔天出席活动并致辞,影院建设合作方代表,学校办公室、学工部、研工部、校团委、校工会、合作发展处、公管处、容大后勤集等职能部门主要负责人和各学院师生代表800余人参加活动。

    华尔天在致辞中对为学校青年周末影院建设做出贡献的院线代表和学校相关职能部门表示感谢。他指出,通过建设“青年周末影院”,坚持以文化人、以文育人,将优秀的影视作品带入校园,充分发挥影视艺术作品对广大师生思想引领和价值引导的重要作用,鼓励广大青年走出寝室、走下网络,加强面对面的沟通和交流,让广大师生邂逅大学美好时光,创造共同青春记忆,努力为学校建设高水平大学提供正能量的精神文化支撑。

    仪式上,华尔天与影院建设合作方代表、学校相关职能部门主要负责人及师生代表共同为青年周末影院揭幕。影院建设合作方代表作了致辞,双方还进行了“浙江工业大学二十一世纪校园文化基金”的捐赠仪式。

    据悉,为进一步丰富校园文化生活,献礼学校第七次党代会,满足广大师生日益增长的精神文化需求,扎实推进校园文化建设,助力民生工程建设,学校经多方论证,决定利用朝晖校区师生活动中心和屏峰校区1-A区块艺术学院二楼小剧场的空闲资源,倾情打造“青年周末影院”,通过改造提升原有场馆设施,引进优秀影片,弘扬高雅文化、陶冶师生情操,进一步提升工大师生鉴赏美、传播美、创造美的意识和能力。