全球浙商发展研究院签约浙江省“一带一路”智库合作联盟


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2018-06-09 阅览:

6月8日,《浙江省打造“一带一路”枢纽行动计划》实施推进会暨浙江省“一带一路”论坛在杭州举办,宣布正式成立浙江省“一带一路”智库合作联盟,我校全球浙商发展研究院属于全省35家智库联盟单位之一。我校全球浙商发展研究院院长程惠芳教授出席了智库联盟签约仪式。会议由浙江省发改委副主任翁建荣主持。

    浙江大学发展委员会副主席、浙江大学中国西部发展研究院院长、浙江大学区域协调发展研究中心主任周谷平作为智库单位代表在论坛上宣读了“一带一路”智库合作联盟倡议。

    据悉,作为咨政建言和人文交流的重要力量,智库联盟可以在我省“一带一路”枢纽建设过程中发挥更重要作用。我省发起并成立“一带一路”智库合作联盟,力求打造汇聚知识和智慧的平台,为浙江“一带一路”枢纽建设建言献策,为人文交流疏经通络,为浙江高质量及开放发展贡献力量。