励志奋进 奔竞不息第十三届全国学生运动会大学男排赛圆满收官


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2017-09-15 阅览:

9月14日下午,第十三届全国学生运动会大学男子排球赛在浙江工业大学屏峰校区体育馆圆满收官,此次大学男排赛事自9月8日开始,历时7天。来自山东、上海、江苏、浙江等10个省份的高校运动员在我校展开激烈角逐,最终,山东代表队以3:2力克劲旅上海,屏峰折桂。

竞赛场上精彩纷呈,各参赛代表队队员个个全力以赴,稳扎稳打,不轻言放弃,用自己的努力和汗水去拼搏,彰显了本届全国学生运动会“励志奋进、奔竞不息”的勃勃生机。

9月14日决赛结束后举行了颁奖仪式。裁判长王骏宣布了本次运动会排球项目大学男子组成绩,山东队、上海队、江苏队、河南队、浙江队、重庆队、江西队、北京队分获前八名。第十三届全国学生运动会大学男子排球竞赛委员会执行主任、我校副校长华尔天,山东省教育厅体艺处处长孙乐为,浙江省大学生体育协会竞赛处主任赵军分别为山东队、上海队、江苏队颁发奖牌并合影留念。教育部学生体协排球项目主管张玉龙为浙江队、云南队、重庆队颁发体育道德风尚奖。

本届全国学生运动会是我校首次承办全国大型运动会分项赛事。学校高度重视赛事的组织筹备工作,组建了以校长为组长的筹备领导小组,下设综合协调处、竞赛组织处、场地环境处、信息技术处、新闻宣传处、财务审计处、后勤接待处、安保处、志愿者工作处、医疗卫生食品处等职能处室,抽调中层干部和骨干职员,充实工作力量。筹备工作开始以来,各筹备处在赛会组委会的统一领导下,各司其职,各负其责,开展了长期、认真的筹备工作,为赛事顺利进行保驾护航。从去年下半年以来,学校就开始了紧张的场馆维修改造、食堂宿舍改造维修、电气设备调试、网络调试、道路整修、安保和消防安全设备更新等工作。暑期以来,筹备工作渐入高峰,广大工作人员克服高温酷暑等不利因素,进行了赛场环境布置、志愿者招募和培训、安保检查、赛事测试、保洁整修等多项筹备工作,接受上级多部门多次联合检查,最终确保比赛顺利进行。

本届运动会中我校共招募了190名小爱特志愿者,分别服务于浙江工业大学排球大学男子竞赛项目、学军中学足球中学女子竞赛项目、杭州外国语学校排球中学男子竞赛项目和本届运动会开幕式,学生志愿者们以专业热情的服务,展现了工大青年的形象,获得了广泛赞誉。

9月12日,校党委书记蔡袁强走访慰问我校工作人员、安保人员和志愿者;9月10日,省教育厅巡视员鲍学军观摩赛事并慰问工作人员;9月13日,杭州市副市长陈红英来校慰问工作人员。

全国和省市主流媒体对赛事高度重视,集中报道了男子排球赛在工大举行的盛况。

部分媒体报道链接:

    中国教育新闻联播、中国教育报道:浙江坚持“绿色办赛”节俭之风吹遍学运赛场

    https://365yg.com/m/video_detail/

    中国教育频道:《老师好》特别节目

    http://ic.snssdk.com/live_talk/wap/share/6463936339145392397/

    钱江晚报(浙江24小时):身高1米72的浙大研究生,排球场上是主攻

    http://www.thehour.cn/news/30494.html?from=groupmessage&isappinstalled=1

    杭州日报:快开学生运动会了 浙工大体育馆,同学们把你拍得那么美!

    http://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=a861f472524f454caf14cb604f4666fa&from=timeline&isappinstalled=1

    杭州日报:学生运动会浙江男排亮相|两个主教练,一半球霸,一半学霸!

    http://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=90899441342480384&from=message&isappinstalled=1

    杭州移动电视:<新动赛场>全国学生运动会浙工大排球馆

    https://m.v.qq.com/play.html?vid=u054009tcms&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&from=singlemessage&isappinstalled=0

    体坛报:除了体院高手,还有名校研究生——“球霸”加“学霸”的排球组合很抢眼

    http://www.zjhaodong.com:808/content/2017-09/15/014261.html

    http://mp.weixin.qq.com/s/cQPrjwLRzXTsj6weM-qSxA

    杭州网:浙工大:我们不担心没观众 只担心坐不下

    http://hznews.hangzhou.com.cn/wenti/content/2017-07/14/content_6602429.htm

 

比赛精彩瞬间一

 

比赛精彩瞬间二

 

比赛精彩瞬间三

 

现场观众

 

华尔天为获奖队伍颁奖

 

8.获奖队伍合影留念.jpg

获奖队伍合影留念

 

9.赛场氛围.jpg

赛场氛围一

 

10.赛场氛围.jpg

赛场氛围二

 

11.召开工作会议.jpg

召开工作会议

 

12.安保人员集合受训.jpg

安保人员集合受训

 

13.后勤员工修整路面.jpg

后勤员工修整路面

 

14.食堂精心准备餐点.jpg

食堂精心准备餐点

 

15.志愿者“小爱特”们.jpg

志愿者“小爱特”们

 

16.蔡袁强慰问工作人员和志愿者.jpg

蔡袁强慰问工作人员和志愿者

 

17.鲍学军(右一)来校走访慰问.jpg

鲍学军(右一)来校走访慰问

 

18.陈红英来校走访慰问.jpg

陈红英来校走访慰问