2018年“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”浙江赛区选拔赛在我校举行


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2018-05-29 阅览:

     5月26日至27日,2018年“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”浙江赛区选拔赛在我校屏峰校区举行,来自省内高校的18支代表队共260多名中外学生参加了本次比赛。此次活动由浙江省教育厅主办,浙江省高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会和我校共同承办。

    比赛期间,各高校代表队先后参加了体育艺术展示、校园文化定向赛和篮球三对三的角逐。在体育艺术展示环节中,各国留学生们各显其能,表演了中国功夫、武术、太极、民族舞、街舞、艺术体操、拉丁等,并十分巧妙地糅合了中国文化,现场表演精彩纷呈,引发全场阵阵欢呼。经过两天的激烈角逐,浙江师范大学、浙江工业大学和浙江大学的代表队获得一等奖,并将于6月份代表浙江省高校参加“留动中国”东南赛区大区赛并冲击全国总决赛。

    据悉,“留动中国--在华留学生阳光运动文化之旅”活动由教育部主办,由教育部发起的、面向在华国际学生打造的文化品牌,每两年一次,已经成功举办了两届,全国有近万名留学生参与。它以“体育搭台、文化唱戏、团队合作、中外融合”为原则,展示了国际学生的健康积极形象和青春风采,为在华留学生提供了一个体验中国文化、促进中外大学生交流的舞台,受到留学生的广泛欢迎。 

 

开幕式现场.jpg

开幕式现场

 

参赛队伍形体展示.jpg

参赛队伍形体展示

 

篮球三对三比赛.jpg

篮球三对三比赛

 

我校参赛留学生合影.jpg

我校参赛留学生合影

 

颁奖.jpg

颁奖