学校举行“卓越·青春”夏季风演唱会暨2017年度各类先进颁奖盛典


来源: 浙江工业大学招生办   日期: 2018-06-02 阅览:

    6月2日晚,浙江工业大学“卓越·青春”夏季风演唱会暨2017年各类先进颁奖盛典在屏峰校区田径场举行,校党委书记蔡袁强,副书记胡伟,副校长华尔天、陈杰、陈建孟、虞晓芬,校党委委员、宣传部部长李昌祖,校党委委员、组织部部长郑春晔,银江集团董事局办公室主任凌佩等出席晚会。学校机关各职能部门、各学院负责人、学校2017年度各类先进荣誉获得者代表与5000余名师生共同参加了活动。

    晚会分为“青春舞台”和“卓越未来”两个篇章,看点不断,精彩纷呈。开场舞《EI EI》以欢快的旋律,率先点燃了全场的热情。歌曲《一起摇摆》、爵士舞《HAVANA》、歌曲串烧《梦想的声音》的表演张力十足,在动感的节奏中表现出了工大学子的青春活力。独具特色的中华武术《双雄会》,用舞动的旗帜和强劲的招式,传递出对中华传统文化的赤诚之心。三重奏《第一乐章》和器乐合奏《破阵子》的表演既有古典美又有中华情。由辅导员带来的节目《最美青春》用一句句问候诉说着师生间的点滴关怀,用一个个行动显示着青春最美的模样,给现场观众带来了深深的感动。歌伴舞《凤凰于飞》充满了浓郁的中国风,琵琶声声、扣人心弦,舞蹈优美、动人心扉,高昂的歌声更让我们心潮澎湃。《我听过你的名字--工大》、歌曲《我从工大走过》都抒发着即将毕业的工大学子对母校的热爱和感恩。走秀节目《匆匆那年》中工大学子青春洋溢、气质不凡,将全场气氛瞬间点燃。歌曲串烧《The battle of the voice》也是精彩不断,博得阵阵喝彩。舞蹈《不想说再见》把现场观众带入了一个纯白优美的世界,演员举手投足间尽是离别的不舍和浓浓的感怀。在最后的歌曲《平凡之路》响起后,全场观众挥舞着的荧光棒大合唱,在激情与感动中,晚会正式落下帷幕。

    当晚,学校2017年度各类国家级重要荣誉获得者,省级综合类荣誉和省级科技奖项获奖团队,校级优秀教师、校级先进工作者、校级优秀中层干部等获奖老师,及获得省级以上荣誉的学生相继走上舞台,接受学校颁授的鲜花、证书与祝福。

    据悉,“夏季风”演唱会至今已累计举办十二届,是我校校园文化品牌中的精品项目,晚会以传承经典、激扬青春、献礼榜样为主线,已成为工大人心中的一份独特的情节,成为承载师生追求工大梦的珍贵记忆。

    本届“夏季风”得到了校友企业,信息学院90届校友王辉创办的银江科技集团的鼎力支持。

 

颁奖典礼.jpg

颁奖典礼

 

夏季风节目 (1)-校友节目《一起摇摆》.jpg

校友节目《一起摇摆》

 

夏季风节目 (2)-器乐合奏《破阵子》.jpg

器乐合奏《破阵子》

 

微信图片_20180605221530.jpg

辅导员节目《最美青春》

 

夏季风节目 (4)-原创歌曲《我从工大走过》.jpg

原创歌曲《我从工大走过》

 

夏季风节目 (5)-舞蹈《不想说再见》.jpg

舞蹈《不想说再见》

 

大合影.jpg

大合影