学校举行第十五届大学生程序设计竞赛


来源: 浙江工业大学教务处   日期: 2017-03-29 阅览:

 

    近日,校第十五届大学生程序设计竞赛决赛暨浙江省第十四届大学生程序设计竞赛选拔赛在屏峰校区举行。本次比赛由教务处主办,计算机科学与技术学院、软件学院承办,共有来自计算机学院、信息学院、健行学院、理学院、之江学院、机械学院、教科学院、生工学院、外国语学院等9个学院共257名编程爱好者参加了本次比赛。经过激烈角逐,之江学院王超同学获得特等奖;计算机学院李弘毅、张水强、沈水明、姜怀,理学院施宇航,机械学院王孜杰,信息学院莫卓锐,之江学院祝训醉、黄圣跃等9人获得一等奖;计算机学院郭永岳等20人获得二等奖;计算机学院郑旭等30人获得三等奖。同时计算机学院徐叶同学摘得最佳女队员奖;机械工程学院王孜杰同学摘得最佳新人奖。
    据悉,大学生程序设计竞赛旨在让大学生运用计算机来分析问题和解决问题,充分展示大学生的创新能力和压力下编写程序的能力。该项比赛在国际各知名大学都受到高度重视,并且也受到全世界各著名计算机公司的高度关注。
    学校一向十分重视大学生程序设计竞赛在校园内的开展,将其作为学校迈向国内一流大学建设过程中的重要学生科技竞赛活动来组织实施,并且在各类大学生程序设计竞赛中均获得了优异的成绩。我校多次获得浙江省大学生程序设计比赛金奖、国际大学生程序设计亚洲区域赛金奖,并曾4次进入ACM/ICPC国际大学程序设计竞赛全球总决赛。许多经历过大学生程序设计训练和比赛的学生进入了谷歌、微软亚洲研究院等国际公司工作,或进入了美国加州大学、浙江大学等国内外知名大学继续深造。