学校举行第六届大学生智能汽车竞赛


来源: 信息工程学院   日期: 2017-04-11 阅览:

    4月7日,学校第六届“银江杯”大学生智能汽车竞赛在屏峰校区信息学院大学生创新基地举行。来自信息学院、健行学院等70余名学生报名参加比赛,经过前期智能车试制、现场比赛,最终评选出校一等奖3项,校二等奖5项,校三等奖7项。
    大学生智能汽车竞赛是由教育部批准的高水平大学生学科竞赛,现已形成每年两轮校赛、省赛、国赛三级竞赛模式。该项赛事以让学生亲手制作一个能够自主识别道路的模型汽车为研究目标,根据道路传感器和车模机械结构的不同分为光电四轮组、光电直立组、电磁普通组、电磁直立组、光电追逐组、电磁追逐组、信标对抗组、四旋翼导航组八个比赛组别,学生参与度高、趣味性强,涵盖了控制技术、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的专业知识,是提升大学生动手实践能力和科技创新能力的综合平台。
    此次智能汽车竞赛由校教务处主办,信息学院承办,得到校友企业银江科技集团的大力支持。获奖队伍将通过集训,在暑期参加全省和全国大学生智能汽车竞赛。