人文学院2015年本科招生专业简介

来源: 人文学院   日期: 2015-06-22 阅览:

中国语言文学类

中国语言文学类含汉语言文学、汉语国际教育两个专业。汉语言文学专业为国家特色专业和浙江省优势专业,以“基础宽厚、特色鲜明、面向社会、知能并重”为目标,培养具有扎实文艺理论修养和语言文字功底、较强写作能力的复合型高级人才。汉语国际教育专业培养具有扎实的汉语言文学专业知识,熟悉对外汉语教学的基本理论和方法,能熟练掌握英语,用双语传授中国文化、从事汉语国际教育和其他对外经济文化交流事业的专门人才。

新闻传播学类

新闻传播学类含广告学、广播电视学两个专业。广告学专业培养拥有现代传播理念,熟悉新媒体经济,系统掌握广告学基本理论,具有广告策划、设计与公关能力、能够从事广告、公共关系和网络营销工作的商业与传播复合型高级人才。广播电视学专业是浙江工业大学重点建设专业,教学强调理论与实践相结合,以“知能并举”为目标,教学内容紧扣社会变迁。近年来,每年都有优秀毕业生保送进入北京大学、清华大学攻读硕士。

播音与主持艺术

播音与主持艺术专业以中国语言文学、新闻传播学、广播电视艺术学、播音学为学科基础,注重语言表达能力的培养,强化播音主持专业基础,培养具备多学科知识与能力的复合型应用语言学高级专门人才。