• 重要信息

2022年“三位一体”综合评价招生入围考生名单公示
作者:系统管理员 发布日期:2022-04-29 浏览次数:

今年我校“三位一体”计划招生500人,按照A组、B组、C组D组、E组、F组六个组别招生。网上报名提交人数6540人,资格审核通过5862人;书面评审通过3525人;实际缴费3385人,4月17日共计3241人参加综合素质测试。根据浙江省教育考试院关于《浙江省普通高校三位一体综合评价招生试点管理暂行办法》和《浙江工业大学2022“三位一体”综合评价招生章程》的规定,经我校“三位一体”综合评价招生综合素质测试,A组、B组按照专业组招生计划数的8倍,C组、D组按照专业组招生计划数的7倍,E组、F组按照专业组招生计划数的6倍确定2670名考生获得入围资格。(详见附件:“2022年浙江工业大学三位一体综合评价招生入围考生名单”)。

考生可登陆我校“三位一体”综合评价招生报名系统(http://www.swyt.zjut.edu.cn/swytyun/apply/main.jsp)查询自己的成绩,成绩四舍五入,保留小数点后3位。其中A组入围考生163同分带入3人,最低分为85.000分;B组入围考生593同分带入33人,最低分为86.000分;C组入围考生547人,最低分为70.000D组入围考生456同分带入1人,最低分为66.667E组入围考生567人,最低分为68.333F组入围考生344人,最低分为70.000

入围考生名单公示期为4月30日至515日,浙江工业大学招生办公室联系电话:0571-88320032,传真:0571-88320501。学校纪检办监督电话:0571-88320102,入围名单公示后如无异议,报省教育考试院备案。

 

附件:(按组别和准考证号排序)

2022年浙江工业大学三位一体综合评价招生入围考生名单公示.pdf


注:

按照我校三位一体综合评价招生管理办法与录取规则,我校不要求考生做出任何有关志愿填报承诺,请考生、家长注意防骗。

三位一体综合评价招生根据最终填报志愿的入围考生综合分(高考成绩、学考成绩和综合素质测试成绩三项折算)从高分到低分择优录取。现各组入围仅代表考生获得入围组别中招生专业三位一体招生志愿填报资格,我校不对入围各组考生的成绩进行排名,考生无需来电查询个人排名情况。

 

 

关于我校三位一体的报考问答小贴士

 

1.问:三位一体志愿填报在哪个批次?如何填报?

入围考生必须参加2022年高考普通类报名和考试。考生录取安排在普通类提前录取。志愿填报纳入我省普通高校普通类提前录取院校统一填报,考生须在院校志愿栏的第一志愿栏填写我校志愿,否则无效。如果没有被录取,不影响普通类80个志愿录取,不锁定志愿,等同于入围考生有普通类提前和普通类两次机会报考我校。考生所填专业(类)志愿应为入围报考专业组内的专业(类),跨专业组类别填报专业志愿无效。

2.问:三位一体专业志愿什么时间确定?专业志愿能填几个?

最终专业确定以考生填报的高考志愿为准,报名时填报的专业仅为意向专业。考生可以在所入围的组别中填写6个专业(类)和专业服从;为了增加录取几率,鼓励考生尽量填满6个专业志愿,填上专业服从。今年我校三位一体入围分A、B、CD、E、F六个组别,专业志愿不可跨组别填报。

3.问:三位一体志愿填报还有哪些要求?

考生的选考科目须符合我校填报专业选考科目要求。

4.问:三位一体的综合分计算办法和录取规则是怎么样的?

对进档考生,按综合成绩从高分到低分在入围的专业组进行排序。综合成绩按“学业水平考试成绩(折算成满分100分)×20%+综合素质测试成绩(折算成满分100分)×20%+高考总分(折算成满分100分)×60%”计算形成。若考生综合成绩相同时,则按单项顺序及分数高低排序,单项顺序排列依次为:综合素质测试成绩、高考总分、学业水平考试成绩。

5.问:综合素质测试成绩不理想,是否还有录取机会?

综合成绩由三部分组成,综合素质测试成绩或学考成绩感觉不够理想的同学,若高考总分发挥理想,仍然有很大希望被录取。根据去年情况,我校三位一体录取的考生中面试成绩最低分为74.5分,学考最低为82分(折算分),高考总分最低为569分。

6.问:三位一体的专业投档办法是怎么样的?

专业投档办法:学校按各个招生专业组计划数1:1划定校内投档基准线,按“分数优先,平行志愿”的原则择优录取,专业间不设级差分。当考生综合成绩无法满足其所填报的专业志愿时,如果考生服从专业调剂,学校根据综合成绩从高分到低分调剂到招生计划未满专业(被调剂考生的选考科目须符合未满专业选考科目要求);如仍不足,则从投档基准线下考生中从高分到低分逐一择优录取到未满专业,直至满额。

欢迎广大考生报考我校三位一体招生专业。

 

 

浙江工业大学招生办公室    

20224月29