• 资讯动态

我校举办“团聚浙工大,定义新青年 喜迎十九大,卓越我先行”主题团日活动
作者: 发布日期:2017-10-15 浏览次数:

在党的十九大召开前夕,我校的团员青年们用属于他们的方式,定格青春风采,展现卓越风貌,献礼党的十九大。10月14日,一场主题为“团聚浙工大,定义新青年。喜迎十九大,卓越我先行”的团日活动在屏峰校区举办。

留下“团”聚时刻,青春献礼十九大

“新形势下,如何进一步联系青年、服务青年、引领青年,提高青年的理想抱负水平,引导青年关注关心经济社会发展,自觉追求卓越,积极投身中华民族复兴的伟大历史进程中来,这是我们设计今天这场活动的初衷。”校团委负责人介绍到,“作为给全体新生的第一堂集体团课,一方面积极宣传党的十九大盛会,另一方面推进高校共青团改革,加强团员意识教育,增强团组织的凝聚力、吸引力的一项举措。把团组织关系转接做出仪式感,让学生从心底萌发出对团组织的归属感。”

在团日活动现场,全校162个新生团支部,共计3765名团员完成了团组织关系转接。每个团支部完成团组织关系转接后,全体团员佩戴团徽合影留念,留下青春洋溢的“团”聚时刻,也留下了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的青春誓言!这份“大学团支部的第一张全家福”经过现场打印装裱,将赠送给各个团支部留念。

定义“新青年”,不忘初心跟党走

“我要当学霸!”“我要工大有我的传说!”“我要选校训!”……

“我就要选习近平总书记的这句话!”,来自健行书院经贸、法学与管理类的新生陈若琪从工作人员手里接过“青春是用来奋斗的”手牌,高高地举过头顶,留下了她对“新青年”的定义,“大学四年很宝贵,我希望我可以在有限的学习时间里形成法律的思维,将来成为一名优秀正直的法律人,维护这个社会的公平正义。”

来自机械与工业工程类的新生苏炼选择的则是“有担当有作为”的手牌,定义他心目中的“新青年”。“我想要读这个专业的原因很简单,去年咱们国家发布了《中国制造2025》行动纲领,我就下定决心要报考这个专业,我相信只要我努力钻研专业知识,将来一定能有所作为。我的愿望就是做一名工程师,制造出比国外的工业强国更尖端的产品,为中国变成工业强国贡献自己的一份力量!”

 

部分媒体报道链接:

浙江在线:http://edu.zjol.com.cn/system/2017/10/16/021608496.shtml

浙江新闻客户端:http://zj.zjol.com.cn/news/776808.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

新生办理团组织关系转移

 

活动现场

 

活动现场

 

合影