工大教授话专业---广告学
作者: 发布日期:2017-06-11 浏览次数:

专业名称:广告学

专业导游:吕月米 副教授

 

Q1:本专业的研究对象是什么?

信息化时代新闻传播的基本特征、内容及走向,传媒与经济、社会、文化的宏观关系;大众传媒及新媒体的传播特质、要求;商业传播的基本要素,技能;广告经营管理的知识,新媒体经济与经营,泛营销的概念及商业策划的能力,商业大数据的内涵及挖掘能力。

 

Q2:本专业有哪些研究方向?

专业研究方向:互联网广告、互联网营销、互联网创业

 

Q3:主要课程有哪些?

注意力经济学、新媒体经济、电子商务、市场营销学基础、市场调研方法、营销理论前沿、品牌学、广告学概论、广告史、广告心理学、广告创意与表现、影视广告、CIS设计、广告文案、广告策划、广告经营与管理、公共关系学。

 

Q4:本专业的学生需要具备什么特质?

能力结构:公关活动能力、市场营销能力、媒介推广能力、广告策划能力、多媒体制作能力兼具。

素质结构:视野宽阔、思维活跃、热爱生活、崇尚文化、包容大气、精于商业、善于沟通。

预期成果:毕业三年成为行业骨干,五年成为专业领域的高级人才,其中部分学生开始创业,十年以后杰出的毕业生将成为新媒体经济领域的精英。

知识结构:文学、美术、商业、传媒四大领域知识复合;传统文化与现代理论兼顾;立足本土,放眼世界。

 

Q5:本专业的就业去向和就业前景(就业率、出国率)?

本专业就业前景: 广告学系近五年学生毕业率、学位授予率和就业率均在90%以上。就业情况良好,出国人数近五年约40余人。广告学专业毕业生就业面广,能胜任广告公司、其他公司企业、事业单位从事行政管理、宣传策划、营销管理、对外交流、教学研究等方面的工作。专业办学至今已有近千名毕业生在上述各行业做出一定的成就,并涌现出出大批创业成功的校友。

本专业就业主要去向:企事单位和政府机构与商业、传播或管理相关的工作岗位。

 

Q6:本专业的人才在社会进步中发挥哪些作用?

本专业培养能够深刻理解注意力经济时代特征,熟悉新媒体经济,懂得电子商务,具备广告经营管理知识,擅长商业传播的未来的业务型管理和领导人才,毕业以后能够胜任策略性传播的策划、设计和组织实施工作。

 

Q7:我们的培养优势在哪里?

以注意力经济为理论特色,生活创新为文化特色、商业传播为实践特色、网络营销为技术特色,培养积极推进新媒体经济发展的新型高级专门人才。广告大赛的组织力强与获奖率高;打通课堂与课外、教学与科研的界限;与国际接轨的双语课程,开拓学生的国际视野。